نور الحياةعضو مميز
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 14/04/2013
عدد المساهمات : 165
| #1موضوع: ريسة اللوز التونسية الخميس أبريل 25, 2013 12:26 pm | |
| ريسة اللوز التونسية ريسة اللوز التونسية
المـقادير: لوز ,250 غرام سكر ناعم ,100 غرام سميد ناعم ,125 غرام بيض ,3 حبة برش برتقال جاف مطحون ناعم, ملعقة كبيرة روح اللوز المر ,3 قطرة ماء زهر , ملعقة كبيرة خميرة ,0.50 ملعقة صغيرة فانيليا , ملعقة كبيرة ملح , رشة سكر ,200 غرام فانيليا الشحور, ملعقة كبيرة عصير برتقال الشحور,0.25 كوب عصير ليمون الشحور,0.25 كوب ماء الشحور,4 كوب لوز للزينة, حسب الرغبة طـريـقة التحـضير - يحضر الشحور كالاتي تخلط جميع المقادير وتطهى على نار هادئة - سخني الفرن على 200 درجة - اخلطي البيض والسكر وروح اللوز وبرش البرتقال وماء الزهر وسكر الفانيليا والملح - اضيفي السميد والخميرة ثم اللوز اخلطي الكل جيدا - ضعيه في طبق في الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقة - أخرجي الهريسة الحلوة من الفرن وتقطع مربعات ثم تسقى وهي في الطبق بالقطر المغلي - اتركيها تبرد ثم زينها بالفستق واتركها ليلة كاملة |
|
alfahloyعضو مشارك
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
العمر : 45
تاريخ التسجيل : 24/02/2013
عدد المساهمات : 625
| #2موضوع: رد: ريسة اللوز التونسية الخميس أبريل 25, 2013 5:01 pm | |
| |
|
limonaaعضو مشارك
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 23/02/2013
عدد المساهمات : 445
| #3موضوع: رد: ريسة اللوز التونسية الإثنين أبريل 29, 2013 4:52 am | |
| |
|