أهلا وسهلا بك إلى | منتديات اور إسلام | .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصوردخولالتسجيل
مواضيع مماثلة
 
» استايل تومبيلات ستايل ترايد ويب العربية الذي اشتاق إليه الجميع الان مجاني للجميع ملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الإثنين سبتمبر 10, 2018 1:10 am من طرف الأخ تامر مسعد» ممكن كتابه اسم المنتدى على هذه الواجههملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الأحد مايو 06, 2018 1:04 pm من طرف حفيد الصحابه» السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الأحد مايو 06, 2018 12:19 pm من طرف حفيد الصحابه»  تحميل برنامج Moysar for Computer 2013 المصحف الالكتروني للكمبيوتر اخر اصدار مجانا ملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الأربعاء مايو 02, 2018 1:09 am من طرف ام بسمة» تحميل برنامج الآذان للكمبيوتر 2015 مجانا ملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الأربعاء مايو 02, 2018 1:07 am من طرف ام بسمة» المصحف المعلم لدار الوسيلة للشيخين المنشاوي والحذيفي + نسخة محمولةملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الأربعاء مايو 02, 2018 1:01 am من طرف ام بسمة» تلاوة من سورة الإعراف : وسورة إبراهيم بصوت الشيخ رضا سلمانملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الجمعة مارس 09, 2018 4:02 am من طرف الأخ تامر مسعد» قرار جديد من ادارة المنتدى لجميع الاعضاء والمسؤلين بالموقعملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الجمعة مارس 09, 2018 3:41 am من طرف الأخ تامر مسعد» نبضُ الاسرة ملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الأربعاء فبراير 28, 2018 6:18 pm من طرف ali0» كتاب ام المؤمنين ام القاسم كتاب مسموع وما لا تعرفه عنهاملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10السبت يناير 13, 2018 2:34 am من طرف شموخى» شركة تسليك مجاري شمال الرياضملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10السبت يناير 13, 2018 2:34 am من طرف شموخى»  شيبة بن عثمان ابن أبي طلحةملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10السبت يناير 13, 2018 2:33 am من طرف شموخى» من قصص البخاري العجيبة ومن اروع ما قرأت ملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10السبت يناير 13, 2018 2:25 am من طرف شموخى» ممكن ترحيب وشكراملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الإثنين يناير 08, 2018 8:30 pm من طرف jassim1» متلازمة ستكلرملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الخميس يناير 04, 2018 6:15 pm من طرف عبير الورد»  التاتاه عند الاطفالملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الخميس يناير 04, 2018 6:14 pm من طرف عبير الورد»  نصائح للتعامل مع المكفوفينملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الخميس يناير 04, 2018 6:13 pm من طرف عبير الورد» علامات التوحد الخفيف ملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الخميس يناير 04, 2018 6:12 pm من طرف عبير الورد» التسامح والصبر في الحياة الزوجيةملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الخميس يناير 04, 2018 6:10 pm من طرف عبير الورد» مكافحة النمل الابيض قبل البناءملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الخميس يناير 04, 2018 6:07 pm من طرف عبير الورد
 

أضف إهدائك

الأخ تامر مسعد قال السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الجمعة مارس 09, 2018 3:46 am ...
:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أمة الله قال منتديات أور إسلام تتمنى من جميع الأعضاء الالتزام بالقوانين بارك الله فيكم
الجمعة مارس 28, 2014 7:31 pm ...
: منتديات أور إسلام تتمنى من جميع الأعضاء الالتزام بالقوانين بارك الله فيكمشعاري قرآني قال سبحان الله و الحمد لله و لا اله الا الله وحدة لا شريك لله له الملك و له الحمد و هو على كل شئ قدير
الأربعاء مايو 01, 2013 1:28 pm ...
:
سبحان الله و الحمد لله و لا اله الا الله
نور 13 قال اللهم اشفي اختي في الله ( امة الله )
الجمعة أبريل 12, 2013 11:36 pm ...
: الهم رب الناس اذهب البأس عن أخاتنا امة الله واشفها يا رب العالمين شفاءا لا يغادر سقماأبومحمد قال أسالُكم الدعاء لى بالشفاء ولجميع المسلمين
الأحد أبريل 14, 2013 1:00 pm ...
:
ملف شامل لأطباق الدجاج 349967

أسالُ الله تبارك وتعالى أن يحفظكم جميعاً من كل سوء

أسالك الدعاء لى بالشفاء حيث أجريت عمليه لاستخراج حصوه أنا وجميع مرضى المسلمين
يجب تسجيل الدخول لنشر الرسائل
اسم الدخول:كلمة السر:
قم بتسجيلي تلقائيا كل:

:: نسيت كلمة السر
يجب تسجيل الدخول لنشر الرسائل
اسم الدخول:كلمة السر:
قم بتسجيلي تلقائيا كل:

:: نسيت كلمة السر


شاطر|

ملف شامل لأطباق الدجاج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
BARAA
عضو مشارك

BARAA


المهنة : ملف شامل لأطباق الدجاج Studen10
الجنس : انثى
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
عدد المساهمات : 353

ملف شامل لأطباق الدجاج _
#1مُساهمةموضوع: ملف شامل لأطباق الدجاج   ملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الإثنين فبراير 08, 2010 5:30 pm

ملف شامل لأطباق الدجاج

ملف شامل لأطباق الدجاج %2839%29


أسياخ الدجاج
التاندوري بصلصة الزبادي


ملف شامل لأطباق الدجاج F0b8d21d1f



المقاديـــر :

• 800 جرام فيليه أفخاذ دجاج .
• 1/4 كوب معجون التندوري .
• 1/2 كوب زبادي .
• رشة من بودرة الزعفران .
• 2 ملعقة طعام كزبرة مفرومة .
• ملح وفلفل .




مقاديـر صلصــة الزبــادي :

.1 كوب زبادي .
• 2 ملعقة طعام كزبرة مفرومة .
• 1 ملعقة طعام ثوم معمر مفروم .
• 1/4 ملعقة شاي قشرة ليمون مبشورة .



الطريقـــة :

(1) اغمسي الأسياخ
الخشبية في الماء الساخن لمدة ساعة .
(2) اقطعي الدجاج الى شرائح طويلة ثم أدخليها في الأسياخ الخشبية .
(3) ضعي أسياخ الدجاج في اناء عميق .
(4) اخلطي معجون التندوري مع الزبادي والكزبرة وبودرة الزعفران والملح
والفلفل .
(5) امسحي الدجاج بالكامل على أسياخ الدجاج بحيث يتغطى تماما بالصلصة .
(6) ضعي الدجاج بالثلاجة لمدة 3 ساعات أو طوال الليل .
(7) أشوي أسياخ الدجاج حتى تنضج ثم قدميها مع صلصة الزبادي .
(8) لعمل صلصة الزبادي : اخلطي كل المقادير معا
.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

BARAA
عضو مشارك

BARAA


المهنة : ملف شامل لأطباق الدجاج Studen10
الجنس : انثى
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
عدد المساهمات : 353

ملف شامل لأطباق الدجاج _
#2مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لأطباق الدجاج   ملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الإثنين فبراير 08, 2010 5:30 pm

ملف شامل لأطباق الدجاج
ﬗ【« أصـــابــع الـدجــاج»】ﬗ

ملف شامل لأطباق الدجاج 4_finger

.. المقادير ..

500 جرام صدور دجاج
1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة
2 بيضة مخفوقة
1 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة نشا
2/11 كوب بقسماط
4/1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
1 ملعقة كبيرة خردل
4/1 كوب لبن
زيت للقلي
ملح و فلفل

.. الطريقه ..

تقطع صدور الدجاج الى أصابع طويلة ويخلط الدجاج والبصل والخردل والثوم
والملح والفلفل واللبن . يترك لمدة 30 دقيقة في وعاء كبير .
يخلط الدقيق مع النشا في وعاء ويوضع البيض المخفوق في وعاء و البقسماط في
وعاء آخر.
تغمس أصابع الدجاج في الدقيق ثم في البيض ثم في البقسماط حتى تغطى جيدا.
يقدح الزيت وتحمر أصابع الدجاج حتى يصبح لونها ذهبي و تصفى على ورق لامتصاص
الزيت الزائد وتقدم فوراً.

والف عافيه على قلوبكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

BARAA
عضو مشارك

BARAA


المهنة : ملف شامل لأطباق الدجاج Studen10
الجنس : انثى
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
عدد المساهمات : 353

ملف شامل لأطباق الدجاج _
#3مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لأطباق الدجاج   ملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الإثنين فبراير 08, 2010 5:30 pm

ملف شامل لأطباق الدجاج

اجنحه الدجاج
المقرمشه



المقادير

قطع أجنحة دجاج حسب احتياجك أنتِ وأسرتك
2 ملعقة كبيرة طحين حمص
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
4/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2/1 كوب طحين أبيض
كوب ماء دافىء للعجن
زيت للقلي

الطريقة

1.تنظف
الأجنحة بالملح والطحين والليمون بطريقة جيدة.
2.يقطع الجناح من الطرف الصغير ليصبح الجناح بشكل الفخد ويجب ان يكون
السكين حاد وتترك عظمة الجناح بارزة.
3.يجمع لحم الجناح ويضغط عليه ليتكون على شكل متناسب.
4.نخلط جميع البهارات مع الطحين ويصب علي هذه المواد الماء الدافىء بدفعات
لتصبح العجينة متماسكة، بعد ذلك تأخذ الأجنحة وتغمر بالخليط بدون وضع
العظمة الظاهرة من الجناح بالخليط.
5.تقلى الاجنحة بزيت غزير وبعد القلي تصفى الأجنحة من الزيت علي الورق
الخاص بذلك.
6.تقدم ساخنة. بالهناء والشفاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

BARAA
عضو مشارك

BARAA


المهنة : ملف شامل لأطباق الدجاج Studen10
الجنس : انثى
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
عدد المساهمات : 353

ملف شامل لأطباق الدجاج _
#4مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لأطباق الدجاج   ملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الإثنين فبراير 08, 2010 5:31 pm

ملف شامل لأطباق الدجاج
دجاج كنتاكى واسأل مجرب؟



اليكم الخلطه السرية



المقادير


1- دجاج مقطعه 8 قطع


طحين


بقسماط


بيض

بهارات وملح

زيت للقلى

الطرررررررررررررررررريقه


تغسل الفراخ وتقطع 8 قطع 0000000000000

يخلط الطحين(الدقيق) مع البهارات والملح

يضرب البيض مع الملح وقليل من الفلفل الاسود

بصى بالظبط زى ما هقولك تعملى

للحصول على اللون الاصفر وانتفاخ الفراخ زى بره

بصى

تغطى الفراخ بالدقيق الاول

ب ايه بالدقيق الاول

ثم بعد الدقيق بالبيض ثم البقسماط

تانى

بالدقيق والبيض والبقسماط وضيعيها فى الفريرز لمده ربع ساعه

فى هذه الاثناء سخنى الزيت الغزير فى مقلاه

اخرجى الفراخ من الفريرز وتضيعها فى المقلاه

حتى تحصلى على اللون الاصفر

تقدم مع البطاطس المحمره والسلطه المفضله

وبالهنا والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

BARAA
عضو مشارك

BARAA


المهنة : ملف شامل لأطباق الدجاج Studen10
الجنس : انثى
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
عدد المساهمات : 353

ملف شامل لأطباق الدجاج _
#5مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لأطباق الدجاج   ملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الإثنين فبراير 08, 2010 5:31 pm

ملف شامل لأطباق الدجاج

دجاج بالثوم ولا
أحلى من كذا



المقادير :

900 جرام قطع دجاج. 2 ملعقة صغيرة ملح. ملعقة صغيرة فلفل أسود حب. 2 ملعقة
كبيرة دقيق عادي. 3 ملاعق كبيرة زيت فول سوداني. 15 فص ثوم محتفظاً بقشره. 1
ملعقة كبيرة صلصة صويا خفيفة. 3 ملاعق كبيرة شوربة دجاج أو ماء. للتزين
عروق بصل أخضر مقطعة إلى شرائح صغيرة.


الطريقة :

1- نظفي قطع الدجاج وجففيها بورق نشاف، وتبليها بالملح والفلفل، ثم غطيها
بالدقيق وقلبيها جيداً، واتركيها جانباً.

2- سخني إناء عميقاً على النار، ثم أضيفي له الزيت وعندما يصبح ساخناً
أضيفي قطع الدجاج وقلبيها في الزيت على كلا الجانبين مدة 10 دقائق، ثم
أضيفي الثوم وبعد دقيقتين أضيفي صلصة الصويا وشوربة الدجاج أو الماء، غطي
الإناء واتركيه على النار مدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.

3- عندما ينضج الدجاج والثوم، ارفعيها من الإناء وضعيها في طبق كبير
وزينيها بشرائح البصل الأخضر وقدميها ساخنة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

BARAA
عضو مشارك

BARAA


المهنة : ملف شامل لأطباق الدجاج Studen10
الجنس : انثى
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
عدد المساهمات : 353

ملف شامل لأطباق الدجاج _
#6مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لأطباق الدجاج   ملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الإثنين فبراير 08, 2010 5:31 pm

ملف شامل لأطباق الدجاج

صينية الدجاج
بالخضروات



المقادير

- دجاجة أو دجاجتين حسب العدد

- خضروات مشكلة :
بطاطا
كرفس
بازلاء
جزر
فلفل حلو (رومي)
كوسه
زهره
بصل
ثوم
خل
بهارات مشكلة (فلفل أسود،هيل حب، .... الخ)
ملح حسب الرغبة
ملعقتين زيت زيتون



الطريقة

- يغسل الدجاج ويقطع كل دجاجة 4 قطع
-يضاف إلى الدجاج الخل والملح والبهارات حسب الرغبة وزيت الزيتون
- تقطع جميع الخضروات السابقة بشكل متوسط الحجم مع الاكثار من البصل والثوم
لأنه يعطي طعم لذيذ وتوضع في طبق منفصل .
- تغسل الخضروات ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود
- يوضع الدجاج مع الخضروات السابقة داخل أكياس الشوي بحيث يغطى جميع أجزاء
الدجاج بالخضار ، كل قطعتين أو ثلاثة مع بعض حسب حجم أكياس الشوي
- يوضع الدجاج في فرن مسخن مسبقا على درجة 200 لمدة ساعتين إلى أن ينضج
الدجاج.
-تفرغ محتويات أكياس الشوي في صينية ويحمر الوجه من الأعلى.
-تقدم مع الأرز
وصحتين وعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

BARAA
عضو مشارك

BARAA


المهنة : ملف شامل لأطباق الدجاج Studen10
الجنس : انثى
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
عدد المساهمات : 353

ملف شامل لأطباق الدجاج _
#7مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لأطباق الدجاج   ملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الإثنين فبراير 08, 2010 5:31 pm

ملف شامل لأطباق الدجاج

صينية دجاج
بالفرن خطوة خطوة بالصور



صينية دجاج بالفرن خطوة خطوة بالصور
ميزة الوصفة انه مالها مقادير معينة يعني حسب ماتحبي تعمليها الخضار كثير
كثري تحبى الخضار قليل قللى
مافي مشكلة كله حسب الرغبة

اول شيء بعد ماتغسلي الدجاج وتنظفيه وتقصقصيه
ملف شامل لأطباق الدجاج Chic04

اي خضار عندك
بطاطس
جزر
فلفل رومي
بصل
وقطعيها حلقات

ملف شامل لأطباق الدجاج Chic05

بطني صينية بالقصدير


ملف شامل لأطباق الدجاج Chic06

صبي الزيت

ملف شامل لأطباق الدجاج Chic07

رصي قطع الدجاج

ملف شامل لأطباق الدجاج Chic08

بعدين حطي الخضار
واخلطي البهارات اللي عندك (ملح وفلفل احمر، كاري، كسبرة ناشفة، كمون) اي
بهارات
حطي البهارات على الدجاج وادعكيها بها علشان تتوزع على كل جهات الدجاجة
طبعا الدجاج اهم من الخضار من حيث انه يتبهر مضبوط

بعد ماخلاص رصيتي الدجاج وضبطتي المواضيع وصارت الصينية تمام
غطيها بالقصدير

ملف شامل لأطباق الدجاج Chic12

دخليها الفرن وخليها ساعة او ساعة ونصف حسب يعني كل شويه شوفيها استوت ولا
لا

المهم لا تنزليها الا لما تلقيها استوت المهم حرارة الفرن تكون وسط
وهذه صورتها بعد خروجها من الفرن

ملف شامل لأطباق الدجاج Chic11


وبالهنا والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

BARAA
عضو مشارك

BARAA


المهنة : ملف شامل لأطباق الدجاج Studen10
الجنس : انثى
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
عدد المساهمات : 353

ملف شامل لأطباق الدجاج _
#8مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لأطباق الدجاج   ملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الإثنين فبراير 08, 2010 5:32 pm

ملف شامل لأطباق الدجاج

الخلطة الرهيبة لتحمير الدجاج




الْسّلاَمُ عليكُمُ وَرَحمَةُ اللّه وَبَرَكَاتُه

المقادير:



دجاجة مسلوقة
بدون نزع الجلد مقطعة اربع اجزاء


- مقادير
الخلطة :

4 ملاعق كبيرة كاتشب
4 ملاعق كبيرةمايونيز
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة خل ابيض
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملعقة صغيرة كمون ناعم
ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
ملعقة صغيرة ملح ناعم
ملعقة صغيرة كركم ناعم
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ناعمة



الطريقة:


- نخلط جميع مقادير الخلطة مع بعض
البعض .

- ندهن قطع الدجاج جيدا بالخلطة السابقة .
- ندخل الدجاجة في الفرن المحمى سابقاً على درجة حرارة
متوسطة حتى تتحمر , مع ملاحظة مراقبتها من وقت الي آخر حتى تتحمر .


- تقدم مع الارز او البطاطا
المقلية



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

BARAA
عضو مشارك

BARAA


المهنة : ملف شامل لأطباق الدجاج Studen10
الجنس : انثى
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
عدد المساهمات : 353

ملف شامل لأطباق الدجاج _
#9مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لأطباق الدجاج   ملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الإثنين فبراير 08, 2010 5:33 pm

ملف شامل لأطباق الدجاج

تتبيلة وعمل
الدجاج المشوى



مقادير التتبيلة

عصير ليمون
فلفل
ملح
بابريك(فلفل احمر حلو)
عصير تمر هندى مركز
عصير بصل

الطريقة

نغسل الفرخة جيدا بالملح والدقيق ثم ندهن الفرخة
من الداخل والخارج ثم نضعها على شبكة ونضع
تحتها صينيةعلشان الدهن اللى ينزل من الفرخة
ينزل على الصينية ويا ريت تكون متغطية بورق سيلفير
ونضعها فى الفرن لمدة حوالى ساعة
وبالهنا والشفا وصحتين
ولا تنسونا بالدعوات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

BARAA
عضو مشارك

BARAA


المهنة : ملف شامل لأطباق الدجاج Studen10
الجنس : انثى
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
عدد المساهمات : 353

ملف شامل لأطباق الدجاج _
#10مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لأطباق الدجاج   ملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الإثنين فبراير 08, 2010 5:33 pm

ملف شامل لأطباق الدجاج

دجاج مشوي مع
الخضار بالفرن بالصور خطوة خطوة


نبدا بسم الله الرحمن الرحيم.

المتطلبات بدون مقادير ::

دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة ..

بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و
بهارات الدجاج..

تقريبا راس ثوم و اكثر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..

خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و
بطاطا مقطعين و

مشروم..

حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي
الخاص بالفرن حجم كبير

ملف شامل لأطباق الدجاج 8665

الطريقة:

قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها
الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و
افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا


ملف شامل لأطباق الدجاج 8978

احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا
عند الصدر

ملف شامل لأطباق الدجاج 7847856

و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات

ملف شامل لأطباق الدجاج 23356


قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود


ملف شامل لأطباق الدجاج 56733


ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها


ملف شامل لأطباق الدجاج 9865

اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس


و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه
ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..


ملف شامل لأطباق الدجاج 18d




بالعافية على قلوبكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

BARAA
عضو مشارك

BARAA


المهنة : ملف شامل لأطباق الدجاج Studen10
الجنس : انثى
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
عدد المساهمات : 353

ملف شامل لأطباق الدجاج _
#11مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لأطباق الدجاج   ملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الإثنين فبراير 08, 2010 5:33 pm

ملف شامل لأطباق الدجاج
صدور فراخ بانية

اخواتى عملت النهاردة صدور فراخ بانية وكانت روعة وقلت
اقلكم ع الطريقة تجيب الصدور وتفرديها ف طبق بعد طبعا ما تكونى خلتيها من
العظم و غسلتيها جديدا وتجيبى بصلتين وتبشريهم وتضعى عليهم معلقتين زبادى
ومعلقة صغيرة ملح وفلفل وقرفة وعصير ليمون وتخلطيهم وبعدين تجيبى قطعة
الصدر وتفردى عليها طبقة من الخليط ثم تضعى كيس نايلون وتضعى القطعة
الثانية وهكذا وتضعيها ف الثلاجة لمدة 12 ساعة وبعدين تتطلعيها وتزيلى
البصل من عليها وتضعيها ف بيض وبقسماط ثم تحمريها بس تكون على نار هادية
علشان تستوى وبالهنا والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

BARAA
عضو مشارك

BARAA


المهنة : ملف شامل لأطباق الدجاج Studen10
الجنس : انثى
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
عدد المساهمات : 353

ملف شامل لأطباق الدجاج _
#12مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لأطباق الدجاج   ملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الإثنين فبراير 08, 2010 5:33 pm

ملف شامل لأطباق الدجاج
صينية الدجاج السريعة بصلصة الكاتشب


الكميه تكفي: 4 أشخاص

مدة الطهي: 60 دقيقة

مدة التحضير: 15 دقيقة


مع أن مكونات الصلصة سهلة جدا، الا أنها تعطي الدجاج طعما رائع وحتى في
اليوم التالي، اذا بقي دجاج فلن يتغير طعمة. يمكن استخدام نفس الصلصة مع
لحمة مقطعة صغير مثل رأس العصفور.



المقادير


دجاجة مقطعة لثمانية قطع (يفضل أن يكون منزوع الجلد)
بصلة مقطعة شرائح رفيعة
2/1 كوب كاتشب
2 ملعقة طعام خل
2 ملعقة طعام عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة خردل
ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة
10 حبات فطر مقطعة لشرائح (اختياري)


الطريقة

يسخن الفرن لحرارة 180 س (350 ف).
في صحن عميق، يخلط الكاتشب والخل واليمون والخردل والملح والفلفل الأسود. .
في بايركس متوسط الحجم أو في صينية، توضع قطع الدجاج وشرائح البصل والفطر
وتصب فوقها خلطة الكاتشب. .
تغطى الصينية أو البايركس بالسلفان وتوضع في الفرن في الطبقة الوسطى من
الفرن لمدة ساعة ثم تقدم. .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

BARAA
عضو مشارك

BARAA


المهنة : ملف شامل لأطباق الدجاج Studen10
الجنس : انثى
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
عدد المساهمات : 353

ملف شامل لأطباق الدجاج _
#13مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لأطباق الدجاج   ملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الإثنين فبراير 08, 2010 5:34 pm

ملف شامل لأطباق الدجاج

ديك رومي محشي مع
الصور ::؟


ـالسلام
عليكم ورحمة الله وبركاتهـ


كل عام وانتم بخير



::


جبت لكم طبخه ان شاء الله تعجبكم


بتكون ان شاء الله سهله وخفيفه


بس خليكم معي


::



ملف شامل لأطباق الدجاج 9080149891074067054

المقادير

1- للحشو



2 كوب أرز
4 كوب ماء
2/1 كوب زيت زيتون
2 بصل كبير مفروم
6 فص ثوم مفروم
2/1 كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاً صغيراً
1 كوب صنوبر محمص
1 كوب شمر طازج مبشور
1 كوب جبن رومي مبشور
2 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)
2/1 كوب بقدونس مفروم
4/1 كوب مراميه
ملح وفلفل

2- للديك

1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام
2/1 1 كوب ملح خشن
1 كوب زبد
2/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4/3 ملعقة صغيرة ملح
4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 بصل مقطع
4/1 كوب كرفس مقطع
4/1 كوب جزر مقطع
4 فص ثوم

3- للصلصة

4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل

الطريقة

1- للحشو

-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.
-يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا
ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع.
-تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
-يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية
والأرز في وعاء كبير.
-تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في
الثلاجة حتى تبرد.

2- للديك

- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في
الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.
-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.
-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم
والجلد.
-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.
-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.
-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر
بالسائل المتساقط.
-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة
2/1 1 ساعة حتى ينضج.
-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك
جانباً أثناء إعداد الصلصة.


3- للصلصة

-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على
نار متوسطة حتى يغلي.
-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع
التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
-تتبل بالملح والفلفل.
- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.

يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة
نفسها لحشو خروف صغير

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

BARAA
عضو مشارك

BARAA


المهنة : ملف شامل لأطباق الدجاج Studen10
الجنس : انثى
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
عدد المساهمات : 353

ملف شامل لأطباق الدجاج _
#14مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لأطباق الدجاج   ملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الإثنين فبراير 08, 2010 5:34 pm

ملف شامل لأطباق الدجاج

دجاج بالثوم
طريقة جديدة




ملف شامل لأطباق الدجاج 18d


المقادير


2 دجاجة مقطعة
ملعقة زبدة
ملعقة زيت زيتون
4 بصلات مقطعة جوانح
4 رؤوس ثوم مقطع
نصف كوب خل أبيض
مكعب خلاصة مرقة الدجاج
زعتر ناشف حسب الرغبة
ملح وبهارات مشكلة
ورق غار



الطريقة

يتبل الدجاج بالبهارات ويحمر في المقلاة مع الزيت والزبدة حتى يحمر
ومن ثم ننشله. .
نضع البصل والثوم في نفس الزيت على نار متوسطة حتى يصفر ثم نضيف الخل ثم
نضع الدجاج فوقهم ونضيف مكعب خلاصة مرقة الدجاج مع قليل من الماء ونتركه
ليغلي.
نضعهم في صينية وندخلهم الفرن حتى يستوي الدجاج. .
تنشل قطع الدجاج من المرقة ونزيل الدسم ونضع الصلصة في طنجرة لتغلي ونضيف
إليها الزعتر. .
نحمص قليل من الطحين حتى تثخن. .
نرجع الصلصة إلى الدجاج ويقدم. .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

BARAA
عضو مشارك

BARAA


المهنة : ملف شامل لأطباق الدجاج Studen10
الجنس : انثى
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
عدد المساهمات : 353

ملف شامل لأطباق الدجاج _
#15مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لأطباق الدجاج   ملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الإثنين فبراير 08, 2010 5:34 pm

ملف شامل لأطباق الدجاج

طعم بانيه مختلف
.... يوم الفرااااااااخ العالمى ... وضبوا الفراخ للإسبوع



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طعم مختلف للبانيه ........
التدبيلة السحرية وان شاء الله لن تسوا جدتكن من الدعوات .......

هل فكرتى فى ان تتبلى البانية بدون بيض ؟؟؟؟!!!!!!!!
هل فكرتى فى طعم جديد للبانيه

على ضمانتى ...............

أضيفى الزبادى الى الفراخ سوف يعطيعا لون محمر سريعاً ... وسوف يجعل
البانيه طرررررررررررى عند المضغ ..... وسوف يضيف مزازة الى الفراخ مما
يجعلها تشهى مع الأرز أو المكرونه أو حتى البطاطس المحمرة ............



نبدأ ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

حاولى ان يوم تنظيف الفراخ يكون يوم مستقل
حاولى ان تجعلى قطع البانيه متساوية ...
وطبعاً الباقى من قطع الصدور .... لنرميه ....... سوف نستفيد منه .......


عند الإنتهاء من تسوية حجم الصدور ....

نجهز التدبيلة الجديدة

علبة زبادى أو أكثر حسب كمية الصدور
ويمكن الإستغناء عن البيض نهائياً ........


مكونات التدبيلة الجديدة ... بسيطة
جداً ... وتضرب فى الخلاط

بواقى القطع التى تجمعت من تعديل حجم
الصدور ....

نضيف لها الملح والبهارات الخاصة بالفراخ ...
واساسى اضافة رشات من جوز الطيب والقرفة والجنزبيل

توضع فى كيس وتخزن فى الفريزر
بالتدبيلة

ويوم ان تحتاجى الى تسويتها
لا عليكى غير اضافة القليل من الدهن فى حلة صغيرة وتفريغ الكيس فى الحلة
وتركها على النار نصف ساعة لا أكثر
ولا تضيفى لها غير فنجان صغير من الماء (اذا احتاج الأمر)

أما البانيه ......................

نضرب الخلطة فى الخلاط جيداً

ثم نتركها فى الخلطة نصف ساعة


نستانف ..........

بعد ان تتشبع بالخلطة الجديدة (المضاف اليها الزبادى)
نضعها فى البقسماط الخاص بالتحمير


مع الضغط على
الفراخ جيداً للتأكد انها تشبعت من البقسماط
حتى لا تحرق من الداخل

تحمر
على نار هادئة مع مراعاة خطوة شئ جديد الا وهو

اضافة نضف ليمونة فى زيت التحمير (اثناء نضج البانيه) سوف يضيف طعم خطير
الى الفراخ المحمرة

بالإضافة
الى خدمة اخرى سوف تقوم بها شرائح الليمون
الا وهى سوف تجعل الزيت لا يحترق بسهولة


اهم خطوة .... هى
اضافة شرائح الليمون الى زيت التحمير
سواء كان سمك أو لحمة أو فراخ
جربى اضافة شرائح الليمون الى الزيت ... وادعى لى ...


طعم جديد .. سهل
وسريع .... بالهناء والشفاء
ولا تنسونى من دعواتكن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

BARAA
عضو مشارك

BARAA


المهنة : ملف شامل لأطباق الدجاج Studen10
الجنس : انثى
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
عدد المساهمات : 353

ملف شامل لأطباق الدجاج _
#16مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لأطباق الدجاج   ملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الإثنين فبراير 08, 2010 5:35 pm

ملف شامل لأطباق الدجاج
الدجاج المحشي يم يم


المقادير

1 دجاجة

ربع كيلو لحم مفروم

2 كوب رز مغسول ومنقوع

ملعقه صغيره قرفه

ملعقه صغيره فلفل اسود نااااعم

ملح

1 ملعقة طعام صلصة

صنوبر محمر

الطريقه

تنظف الدجاجه بالملح والليمون وتوضع جانبآ

يطبخ الارز نصف استوى ويوضع جانبآ

تقلب اللحمه المفرومه وتطبخ مع قليل من الملح والفلفل الاسود وتوضع جانبآ

يحمر الصنوبر ثم يخلط الارز مع اللحمه والصنوبر والفلفل الاسود وقليل من
الملح

تحشى الدجاجه بالخليط السابق وتخيط الدجاجه ثم تدهن بالصلصه والزيت

وتغلف بالقصديرثم توضع في الفرن حتى تنضج

ثم تقدم في صحن وتزيين بشرايح اليمون والخيار

وبالصحه والهناااااااااااا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

BARAA
عضو مشارك

BARAA


المهنة : ملف شامل لأطباق الدجاج Studen10
الجنس : انثى
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
عدد المساهمات : 353

ملف شامل لأطباق الدجاج _
#17مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لأطباق الدجاج   ملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الإثنين فبراير 08, 2010 5:35 pm

ملف شامل لأطباق الدجاج

.. دجــــآج
الكنتـــآكــي ..




المقاديــــــــر :-

دجاجة مقطعة 8 قطع
طحين
بقسماط + كورن فلكس
بيض
بهارات مطحونة
بهارات ورقية ( ورق غار - عيدان الدارسين أو القرفة - حب هيل - مسمار -
جوزة الطيب - فلفل أسود حب ) ..
ملح
زيت للقلي

..

الطريقـــــة :-

تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع ..
ثم توضع في قدر على النار ويضاف إليها البهارت الورقية والملح وتترك على
النهار حتى تنضج ..
يخلط الطحين مع البهارات والملح ..
يضرب البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود ..
اولاً :-
يغطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالقسماط
و يوضع في صينية ..
يعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من المقدار
ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة
في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في مقلاة
اخرجي الدجاج من الفريزر على المقلاة ..
اقلي حتى يشقر لونه ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

BARAA
عضو مشارك

BARAA


المهنة : ملف شامل لأطباق الدجاج Studen10
الجنس : انثى
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
عدد المساهمات : 353

ملف شامل لأطباق الدجاج _
#18مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لأطباق الدجاج   ملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الإثنين فبراير 08, 2010 5:35 pm

ملف شامل لأطباق الدجاج

أفخاد الدجاج المقلية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير ://


12 قطعة من افخاد الدجاج ، بيضتان ، 125 غم من
الطحين ، 100غم سيد فاتح (قسماط)
25 غم من الزبدة ، ثمن لتر كريما سائلة ، ربع لتر مرقة دجاج ، فلفل حار
بودرة ، زيت للقلي ،ملح وفلفل ..



الطريقة://

1- اخفقي البيض في اناء عميق وضع السميد في طبق مسطح وضعي
100غم من الطحين المملح المضاف اليه الفلفل السود والفلفل الحار في طبق اخر

2- جففي الافخاد وضعيها في الطحين وهزيها ثم في البيض والقسماط مرتين
واضغطي عليها حتى تلتصق الطبقة بها ثم ضعيها لمدة نصف ساعة في البراد
3- سخني الزيت واقلي افخاد الدجاج مدة ربع ساعة
4- اذيبي الزبد في المقلاة واضيفي الطحين المتبقى وقلبي حتى يأخذ الطحين
لونا ثم أضيفي المرقة الباردة والكريمة السائلة واخفقي حتى يغلي الخليط
5- ثم ارفعيه بعيدا عن النار وملحي وتبلي
6- ضعي الافخاد في ستة اطباق فردية وانثري فوقها قليلا من الصلصة السابقة
ورشيها بالفلفل الحار
7- ثم قدميها ساخنة مصحوبة بالبطاطا المقلية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

BARAA
عضو مشارك

BARAA


المهنة : ملف شامل لأطباق الدجاج Studen10
الجنس : انثى
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
عدد المساهمات : 353

ملف شامل لأطباق الدجاج _
#19مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لأطباق الدجاج   ملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الإثنين فبراير 08, 2010 5:35 pm

ملف شامل لأطباق الدجاج
دجاااااااااااااااااااااااج

بروستد الدجاج اللذيذ

المقادير

دجاج مقطع مع الاحتفاظ بالجلده
دقيق
كورن فلكس بالقمح
بهارات
زيت للقلي


الطريقه

نسلق الدجاج مع اضافة الملح والبهارات للماء وعند استوائه
يطفا عن النار ويترك ونجهز الدقيق في صحن والكورن فلكس في صحن اخر
ونضع في صحن اخر بهارات حراقه ونظيف لها الماء ونحركها حتى تختلط
ومن ثم نخرج الدجاج من القدر ونقلب الدجاج في الدقيق ومن ثم في البهارات
واخيرا الكورن فلكس وعند الانتهاء من الكيه كلها ندخلها الفريزر
نتركها لمدة 10 دقائق ومن ثم تقلى وبالهناء والعافيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حفيد الصحابه
المدير العام
حفيد الصحابه


المهنة : ملف شامل لأطباق الدجاج Collec10
الجنس : ذكر
علم الدوله : ملف شامل لأطباق الدجاج 46496510
تاريخ التسجيل : 12/10/2009
عدد المساهمات : 15075

ملف شامل لأطباق الدجاج _
#20مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لأطباق الدجاج   ملف شامل لأطباق الدجاج Subscr10الخميس فبراير 11, 2010 9:15 am

ملف شامل لأطباق الدجاج
مشكوووووووووره
موضوع رائع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف شامل لأطباق الدجاج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع ذات صلة


الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك


(( تذكر جيداً: يمنع وضع صور ذوات الأرواح ويمنع الردود الخارجة عن الشريعه ويمنع الاشهار باى وسيلة والله شهيد ))
صفحة 1 من اصل 1

تذكر قول الله تعالى :{{ مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }} سورة ق الآية 18


إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات اور اسلام فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| منتديات اور إسلام |  :: •₪• أقسام البيـــــــــت •₪• :: منتدى أشهى الأكلات-
خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
ملف شامل لأطباق الدجاج , ملف شامل لأطباق الدجاج , ملف شامل لأطباق الدجاج ,ملف شامل لأطباق الدجاج ,ملف شامل لأطباق الدجاج , ملف شامل لأطباق الدجاج
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ ملف شامل لأطباق الدجاج ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا

PageRank
مواقيت الصلاة: