| موسوعه الحلويات مقدمه من أم عمرو | |
|
أم عمروعضو مشارك
المهنة :
الجنس :
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
عدد المساهمات : 364
| #1موضوع: موسوعه الحلويات مقدمه من أم عمرو الثلاثاء أكتوبر 06, 2009 6:50 am | |
| موسوعه الحلويات مقدمه من أم عمرو
المقادير ...
كاس ونص بسكوت مطحون ويفضل دايجستف 2 ملعقه كبيره سكر 5ملاعق زبده كبيره 2علبة جبن فلاديفيا كاس سكر ملعقه صغيره فانيلا
3علب سور كريم
3بيضات
كاس وثلث حبات كاكاو هيرشي بطعم الدارسين انا اخذت حبات الكاكاو الهيرشي وخلطت معه ملعقة
دارسين صغيره
الطريقه....
نخلط البسكوت مع الزبده وملعقتين السكر ونضغطه في الصينيه ونرفعه علي جوانب الصينيه وندخله الفرن 8 دقائق ونخلط
الجبن مع السكروالسور كريم والبيض والفانيلا لمدة 5 دقائق ثم نضع نص الخليط علي البسكوت ونضع عليه كاس من حبات
الكاكاو الهيرشي الي بطعم الدارسين واذا مالقيتها حطي ملعقه صغيره من الدارسين مع ا لكاكاو ونحط عليه باقي الخليط وندخله
الفرن لمدة تقريبا 45 دقيقه وخليه تبرد في حرارة الغرفه لما تذوبين ثلث الكاكاو الي الباقي مع ملعقة زبده وتزينين فيها
الشيزكيك بطعم الدارسين وندخلها الثلاجه حتي يبرد وعليكم بالعافيه المقادير ... 3علب جبن فلاديفيا
3\4 كاس سكر
4بيضات
1\4كاس قشطه
2 ملعقه صغيره فانيلا
نص اصبع زبده
2كاس كاكاو حبات هيرشي
يتخلط الجبن مع السكر ونضيف لها البيض والفانيلا والزبده والقشطه وتخلط جيدا
مقادير البسكوت...
كاس ونص بسكوت مطحون
نص كاس سكربودره
ربع كاس كاكا بودره
نص اصبع زبده
الطريقه ... تخلط مقادير البسكوت ونضعه في الصينيه الي تنفتح ونضغط عليه
الحين ناخذمن حبات الكاكاو 2ملعقه كبيره ونذوبها ونقسم خليط الجبن
ناخذ كاس ونص ونضع عليه 2ملعقه الكاكاوالمذابه ونخلطهم ونضعها علي جنب ونذوب باقي2كاس من الكاكاو ونذوبهم
ونضعه علي الباقي من خليط الجبن ونخلطهم جيداونضعه فوق البسكوت وبرفق نضع خليط الجبن الي خليناه علي جنب فوق
الخليط الاول بحيث يصير عندنا لونين من الخليط واحد غامق وهو الي تحت والفاتح الي فوقه وندخله الفرن ونخليهل الين
يستوي ونتركه يبرد في حرارة الغرفه ثم نزينه بالكاكاو
نذوب 2 كاكاو جلاكسي مع ملعة زبده ونعمله مثل الي في الصوره.. اليكم هذه الوصفة السهلة و المتمثلة في كيكة البسكويت بالشوكولا اتمنى لكم الافادة
الطريقه أولا نجهز الشوكليت وهو على نفس مبدأ الباشميل
نضع ملعقتين من الزبدة على النار إلى أن تسيح ثم نضيف إليها ملعقتين من الدقيق
ونستمر في التقليب حتى يصفر اللون قليلا
نزيله عن النار ثم نضيف إليه المقادير التالية 1 كوب حليب
3 ملا عق كبيرة كاكاو بودرة
4 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيلا نستمر في التقليب حتى يتم المزيج نعيده على النار الهادئه جدا ونستمر في التقليب حتى يتكثف ويغلظ قوامه
نزيله من على النار ونقلبه بالملعقه حتى يبرد نجهز طبقه من البسكويت في طبق مناسب يمكن وضعه في الثلاجة
نصب على الطبقة من البسكويت قليل من صلصة الشوكليت ونسوي السطح جيدا بحيث تغطي الصلصة كل جزء من البسكويت نكرر العملية السابقة طبقة بسكويت ثم طبقة من الشوكليت
خمس طبقات أو ستة بحسب رغبتك
بعد ما تنتهي من كل طبقات البسكويت صبي باقي المقدار من الشوكليت
على الطبقات السابقة [img(18px,18px)][/img] بحيث تغطي صلصة الشوكليت كل الجوانب من جميع الاتجاهات
زينيها بالمكسرات المبشورة ( فستق ) بحسب الرغبة
أو بالشوكليت المبشور وتقدم مع القهوة
المقادير
1- للكيك 5 بيض مفصول
¾ كوب سكر
¼ 1 كوب دقيق
كاكاو (اختياري)
2- للحشو 1 كوب زبدة بدون ملح
1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح)
3 كوب سكربودرة
½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء)
كاكاو (اختياري )
3- للجناش 1 كوب كريم لباني
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شكولاته مبشورة
للتزين 3 بياض بيض[/color][/b]
½ كوب سكر بودرة الطريق 1- للكيك - يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج.
- يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.
- يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً.
- يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.
[/color] 2- للحشو - تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم[/b] الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.
3- للجناش - تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.
- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).
4- للتزيين - يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة.
- يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم / الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم .
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه .
|
|
| |
أم عمروعضو مشارك
المهنة :
الجنس :
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
عدد المساهمات : 364
| #2موضوع: رد: موسوعه الحلويات مقدمه من أم عمرو الثلاثاء أكتوبر 06, 2009 6:52 am | |
| موسوعه الحلويات مقدمه من أم عمرو لعمل السويس رول - يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل [center]
( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد
على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو). - يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين. - يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك. - للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى
ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق
مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم. - يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر.
المقادير
1- الكيك ½ 1 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة كاكاو (أختياري)
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ملح
1 كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 كوب ماء بارد
2 ملعقة صغيرة ڨانيليا
2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
2- للتزيين مربى (أي نوع)
فراولة أو كريز طازج
سكر بودرة
شربات (قطر) أو ماء أو حليب فول الصويا أو عسل نحل
الطريقة - تٌخلط كل المكونات في وعاء عميق و يتم خفقها بالمضرب السلك الكهربائي
حتى تتجانس كل المكونات و تتداخل. - يُصب من خليط الكيك في قوالب صغيرة مدهونة بقليل من الدهن و مرشوشة بالدقيق
لمنع التصاق الكيك . - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة . - تُخلط المربى بالفاكهة الطازجة و تُحشى بها الكيك بعد تقطيعها نصفين. - يُخفق سكر البودرة مع القطر حتى نحصل على سائل غليظ و يُصب على سطح الكيك
و يُزين بالفاكهة الطازجة .
بالهناء والشفاء |
|
| |
أم عمروعضو مشارك
المهنة :
الجنس :
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
عدد المساهمات : 364
| #3موضوع: رد: موسوعه الحلويات مقدمه من أم عمرو الثلاثاء أكتوبر 06, 2009 6:53 am | |
| موسوعه الحلويات مقدمه من أم عمرو القطايف المقادير ½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء
الطريقة - يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار
ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر،
ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو
تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.
بلح الشام المقادير 2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد
الطريقة
- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري
لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة
البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة
بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر
العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
|
|
| |
أم عمروعضو مشارك
المهنة :
الجنس :
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
عدد المساهمات : 364
| #4موضوع: رد: موسوعه الحلويات مقدمه من أم عمرو الثلاثاء أكتوبر 06, 2009 6:54 am | |
| موسوعه الحلويات مقدمه من أم عمرو لقمة القاضي المقادير
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)
الطريقة
- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون
عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة
مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات
الزائد.
- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق. |
|
| |
أم عمروعضو مشارك
المهنة :
الجنس :
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
عدد المساهمات : 364
| #5موضوع: رد: موسوعه الحلويات مقدمه من أم عمرو الثلاثاء أكتوبر 06, 2009 6:55 am | |
| موسوعه الحلويات مقدمه من أم عمرو كُل وأشكر المكونات
فستق
زبد جامدة
10 راقات من عجين البقلاوة
الطريقـة
- يُخلط الفستق بالزبد.
- يُوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتلف على
الحشو مرة واحدة.
- تُقطع بقطاعه كول وأشكر.
- تُرفع بالسكين وتُرص في صاج مدهون بالسمن.
- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
- تُسقى بالقطر مغلي بعد خروجها من الفرن بعد أن تهدأ قليلاً. |
|
| |
أمة اللهعضو شرف
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
عدد المساهمات : 6146
| #6موضوع: رد: موسوعه الحلويات مقدمه من أم عمرو الثلاثاء أكتوبر 06, 2009 4:59 pm | |
| |
|
| |
أم عمروعضو مشارك
المهنة :
الجنس :
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
عدد المساهمات : 364
| #7موضوع: رد: موسوعه الحلويات مقدمه من أم عمرو الخميس أكتوبر 08, 2009 5:22 am | |
| |
|
| |
عبدُاللهالمدير العام
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
عدد المساهمات : 7709
| #8موضوع: رد: موسوعه الحلويات مقدمه من أم عمرو الخميس أكتوبر 08, 2009 5:55 am | |
| |
|
| |
أمة اللهعضو شرف
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
عدد المساهمات : 6146
| #9موضوع: رد: موسوعه الحلويات مقدمه من أم عمرو الخميس أكتوبر 08, 2009 6:03 am | |
| |
|
| |
أم عمروعضو مشارك
المهنة :
الجنس :
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
عدد المساهمات : 364
| #10موضوع: رد: موسوعه الحلويات مقدمه من أم عمرو الإثنين أكتوبر 19, 2009 6:13 am | |
| |
|
| |
أم هلالكبار الشخصيات
المهنة :
الجنس :
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
عدد المساهمات : 404
| #11موضوع: رد: موسوعه الحلويات مقدمه من أم عمرو الثلاثاء أكتوبر 20, 2009 9:36 am | |
| |
|
| |
أم عمروعضو مشارك
المهنة :
الجنس :
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
عدد المساهمات : 364
| #12موضوع: رد: موسوعه الحلويات مقدمه من أم عمرو السبت أكتوبر 24, 2009 3:08 pm | |
| |
|
| |
الساجدة للهعضو مشارك
المهنة :
الجنس :
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 28/11/2009
عدد المساهمات : 394
| #13موضوع: رد: موسوعه الحلويات مقدمه من أم عمرو الجمعة ديسمبر 04, 2009 3:32 pm | |
| |
|
| |
أم عمروعضو مشارك
المهنة :
الجنس :
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
عدد المساهمات : 364
| #14موضوع: رد: موسوعه الحلويات مقدمه من أم عمرو الجمعة ديسمبر 04, 2009 5:20 pm | |
| |
|
| |
حفيد الصحابهالمدير العام
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
تاريخ التسجيل : 12/10/2009
عدد المساهمات : 15075
| #15موضوع: رد: موسوعه الحلويات مقدمه من أم عمرو الثلاثاء ديسمبر 08, 2009 2:52 pm | |
| |
|
| |
أم عمروعضو مشارك
المهنة :
الجنس :
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
عدد المساهمات : 364
| #16موضوع: رد: موسوعه الحلويات مقدمه من أم عمرو الأحد ديسمبر 13, 2009 9:42 pm | |
| |
|
| |
cat23 عضو جديد
المهنة :
الجنس :
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
عدد المساهمات : 9
| #17موضوع: رد: موسوعه الحلويات مقدمه من أم عمرو الإثنين مارس 01, 2010 5:07 pm | |
| |
|
| |
أنا المهاجرهعضو متألق
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 02/08/2011
عدد المساهمات : 1128
| #18موضوع: رد: موسوعه الحلويات مقدمه من أم عمرو السبت أغسطس 13, 2011 10:57 pm | |
| |
|
| |
| موسوعه الحلويات مقدمه من أم عمرو | |
|