أمة اللهعضو شرف
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
عدد المساهمات : 6146
| #1موضوع: حمسه الدجاج السبت ديسمبر 19, 2009 12:44 pm | |
| حمسه الدجاج الســلام عليكم ..
أنـا اليوم نقلت لكم طبخه سهله وبسيطه ..وسريعه بعد ,,
¤المقادير¤ ::
دجاجة كاملة .. بصل مفروم .. طمام لين (طري )//
البهارات( ملح خشن , فلفل اسود واحمر ,بزار ,لومي اسود , حبه فلفل أخضر ..)
ومعجون طماطم .. (دجاجة كاملة عليها كرتون واحد طماطم*معجون الطماطم*)
¤الطريقة¤:::
ننظف الدجاجة ونغسلها .. ونعزل أجزائها من الصدر والفخوذ و.. ودخليها بالثلاجه ..
نفرم البصل
ونقطع الطماط مكعبات .
. نحمسهم بالزيت وشوي دهن بقري ..
نرشهم بالملح الخشن عشان بسرعه يذوب .. ونضيف لهم البهارات مع حبه الفلفل..
.. ونخلطهم شوي وبعدين نغطي القدر .. ونصغر النار .. ونستنى لما يذوب ..
وبعدين نضيف معجون الطماطم .. ونحركه ..
بعدين نطلع الدجاجه من الثلاجه ونضيفها للقدر وتحركينها شوي ..
وشيكي على الملوحه اذا يبيلها رشي ملح على حسب .
. وتطغينها بالقصدير .. ونحط الغطاء .. وخليها على نار متوسطة ..
وكل شوي شيكي عليـها ..
ملاحظة لاتضيفين الماء .. لان الدجاج راح تطلع ماء .. واذا أحتجتي تصبين 1 كوب ماء ..
لاشفتيها نضجت واستوت ¤قدميـها¤..
أنتـي براحتكـ حبيتي تاكلينها مع الرز الأبيض او مع الخبز ..
وقدمي معها الزبادي و مبشوور الخياار ورشيت فوقها النعناع جاف ..
وخليتها بالفريز عشان تبرد وقدمتها مع حمسة الدجاج ,..........
وعــــــــــوافي .. دعواتـــــــــــــــــــــــــكم .. |
|
حفيد الصحابهالمدير العام
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
تاريخ التسجيل : 12/10/2009
عدد المساهمات : 15075
| #2موضوع: رد: حمسه الدجاج السبت ديسمبر 19, 2009 4:58 pm | |
| |
|