boody shawkyعضو مشارك
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 29/09/2009
عدد المساهمات : 676
| #1موضوع: موســــــــــــــ الأكلات العالمية ـــــــــوعة الثلاثاء يناير 12, 2010 8:47 am | |
| |
|
boody shawkyعضو مشارك
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 29/09/2009
عدد المساهمات : 676
| #2موضوع: رد: موســــــــــــــ الأكلات العالمية ـــــــــوعة الثلاثاء يناير 12, 2010 8:51 am | |
| |
|
boody shawkyعضو مشارك
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 29/09/2009
عدد المساهمات : 676
| #3موضوع: رد: موســــــــــــــ الأكلات العالمية ـــــــــوعة الثلاثاء يناير 12, 2010 8:52 am | |
| |
|
boody shawkyعضو مشارك
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 29/09/2009
عدد المساهمات : 676
| #4موضوع: رد: موســــــــــــــ الأكلات العالمية ـــــــــوعة الثلاثاء يناير 12, 2010 8:54 am | |
| موســــــــــــــ الأكلات العالمية ـــــــــوعة -~• يخنة اللحم الحارة بالكسكس •~-
المقاديركيلو جرام من لحم العجل أو الضأن مقطع مكعبات صغيرة كوبان من الكسكس المفري ملعقتان متوسطتان زبدة نباتية كوبا ماء دافىء أو مرق حسب الذوق ملح وفلفل أسود وفليفلة حارة وفليفلة حلوة ملعقة زعفران ناعم قراصية يابسة وملعقة سمن نباتي متوسطة بصل أخضر بشر بصلتين خشنا حلقات من الزيتون الأخضر المخلى الطريقة:يغسل اللحم جيدا، ويقلب مع البصل المبشور في ملعقة السمن المتوسطة ويتبل ويترك لمدة عشر دقائق على نار عالية، ثم يضاف اليه القراصية والبصل الأخضر وحلقات الزيتون الأخضر المخلى وكوبان من الماء الدافىء. يترك حتى ينضج. يذاب الزبد في الماء أو المرق الساخن. يسكب على الكسكس في طبق زجاجي ويغطى لمدة خمسة عشر دقيقة ثم يرفع الغطاء ويضاف اليه يخنة اللحم. يقدم ساخنا
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦-~• سمكة محمرة •~- المقاديرقطعة زنجبـيل مقطعة لشرائح بصل اخضر شرائح عود جذر الليمون مقطع لشرائح سمكة هامور صغيرة مقادير الصلصة: فلفلة حمراء حارة ـ حبتا بصل اخضر ـ ملعقتا زيت السمسم ـ 6 فصوص ثوم مفرومة ـ ربع كوب من صلصة الصويا ـ نصف ملعقة فلفل اسود. الطريقة:صبي كوب من الماء في قاع القـدر، ثـم ضعي مصفـاة صغيرة. ضعي الزنجبيل والبصل وجذر الليمون في المصفاة وغطي القدر واتركي الخليط حتى يغلي الماء، ثم ضعي السمكة وغطي القدر واتركيه على النار لمدة (25) دقيقة. قطعي الفلفل الاحمر والبصل لشرائح طولية رفيعة وذلك لتحضير الصلصة. حمري الثوم بالزيت ثم اضيفي اليه صلصة الصويا والفلفل الاسود والفلفل الاحمر والبصل. واتركي الخليط على نار متوسطة لمدة ثلاثة دقائق فقط ارفـعي الهـامور من المصفاة وضعيه في طبق التقديم ثم صبي عليه الصلصة بالخضر.
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
-~• تشيلي ساخنة •~-المقاديرجاهزة في ساعة واحدة أو أقل ** 2 باوند لحمة مفرومة ** 1 بصلة متوسطة مفرومة ** 1/2 ك فليفلة خضراء مفرومة ** 1 و 1/2 - 2 ك ماء ** 1 علبة (15 أونصة) صوص طماطم ** 1 علبة (15 أونصة) فاصولياء حب مغسولة و مجففة ** 1 علبة (14 و 1/2 أونصة) طماطم مقطعة مع عصيرها ** 1 ظرف بهارات تشيلي مخلوطة ** 1/4 م.ص ملح الثوم ** جبنة تشيدر مبشورة , سور كريم , بصل أخضر مفروم , شرائح فليفلة حارة (اختيارية)الطريقة: في مقلاة كبيرة اطبخي اللحمة , البصلة , و الفليفلة الخضراء فوق حرارة وسط حتى تنضج اللحمة و تصبح الخضار طرية , جففيها . أضيفي الماء , صوص الطماطم , الفاصولياء , الطماطم , بهارات التشيلي و ملح الثوم . اتركيها تغلي . خففي الحرارة جدا و اتركيها غير مغطاة حتى تنضج. زينيها بالجبنة , السور كريم , البصل الأخضر , و الفليفلة الحارة حسب الرغبة ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
|
|
boody shawkyعضو مشارك
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 29/09/2009
عدد المساهمات : 676
| #5موضوع: رد: موســــــــــــــ الأكلات العالمية ـــــــــوعة الثلاثاء يناير 12, 2010 8:55 am | |
| |
|
حفيد الصحابهالمدير العام
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
تاريخ التسجيل : 12/10/2009
عدد المساهمات : 15075
| #6موضوع: رد: موســــــــــــــ الأكلات العالمية ـــــــــوعة الثلاثاء يناير 12, 2010 10:31 am | |
| |
|
Wessamعضو مشارك
المهنة :
الجنس :
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 16/08/2009
عدد المساهمات : 640
| #7موضوع: رد: موســــــــــــــ الأكلات العالمية ـــــــــوعة الخميس يناير 14, 2010 10:15 am | |
| |
|
نور 13المشرفة العامة لفئة حواء
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
عدد المساهمات : 3165
| #8موضوع: رد: موســــــــــــــ الأكلات العالمية ـــــــــوعة الخميس يناير 14, 2010 6:41 pm | |
| |
|