حفيد الصحابهالمدير العام
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
تاريخ التسجيل : 12/10/2009
عدد المساهمات : 15075
| #1موضوع: طريقة عمل البامية المفروكة بالصور الإثنين مارس 26, 2012 9:44 pm | |
| طريقة عمل البامية المفروكة بالصور طريقة عمل البامية المفروكة بالصور ت عتبر البامية من الأطعمة المنتشرة في الوطن العربي وخاصةً في مصر، ولها طرق متعددة للطهي وكلها شهية الطعم وتتميز بطعمها الخاص والمميز، إليك أدناه طريقة عمل البامية المفروكة المقادير
- سمنة ,5 ملعقة كبيرة
- قرفة , ملعقة صغيرة
- فلفل أحمر , ملعقة صغيرة
- فلفل أسود , ملعقة صغيرة
- كرفس , حبة
- لحمة قطع,0.25 كغ
- كزبرة خضراء, جرزة
- مرقة اللحمة اللحمة,2.50 كوب
- ثوم مطحون , ملغقة كبيرة
- بامية , كغ
- ملح الليمون ,0.25 ملعقة صغيرة
- بندورة ,3 حبة كبيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير - نقطع البامية الى قطع صغيرة - نضع السمنة في وعاءٍ على النار حتى تذوب - نضع البامية فوق السمنة ونقلبها حتى تنضج - نقطع البندورة إلى قطعٍ صغيرةٍ - نقطع الكرفس إلى قطعٍ صغيرةٍ - نفرم الكزبرة - نضيف الكزبرة وقطع الكرفس إلى البامية ونقلبها لمدة دقيقتين - نضيف البندورة إلى البامية ونقلبها على النار لمدة دقيقتين بعد أن تغلي - نضع البامية في الفرامة لمدة دقيقةٍ واحدةٍ - نعيد البامية إلى وعاء الطهي - نسلق اللحمة حتى تنضج - نضيف مرقة اللحمة واللحمة والقرفة والثوم والملح والفلفل الأسود والأحمر و وملح الليمون إلى البامية المفرومة - نضع القدرعلى النار لمدة 10 دقائق - نضع في البامية وعاء التقديم تقدم ساخنة مع الأرز، أو مع الخبز، ويمكننا تزيينها برشةٍ من البقدونس على الوجه |
|
نور 13المشرفة العامة لفئة حواء
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
عدد المساهمات : 3165
| #2موضوع: رد: طريقة عمل البامية المفروكة بالصور الثلاثاء مارس 27, 2012 7:41 pm | |
| |
|