المقاديردجاجة
500جرام ( مقطعة الساق والصدر )
4 بصلات
6-8 فصوص ثوم (مفروم)
4 قرون فلفل أخضر فلفل
1 كوب من اللبن
الرائب
1 ملعقة طعام من مسحوق الفلفل الأحمر
1 ملعقة صغيرة(فلفل، وينسون
وقرنفل وقرفة)
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة جوز الهند
2 ملعقة كبيرة
زيت الخردل
الملح حسب الذوق
الطريقة عليك
عمل بعض الشقوق على قطع الدجاج بحيث تمتص التوابل.
وثم تنقع مع جميع المكونات
التي ذكرت في القائمة.
ويمكن أن تنقع مع البصل والثوم والفلفل وتمزج بشكل جيد
قبل وضع ماء مالح معها.
و يجب التخلص من المحتوى المائي ثم ينقع لمدة لا تقل عن
1 ساعة مع التبريد.
عليك بعد ذلك تسخين الزيت ومن الأفضل أن يكون زيت
الخردل.
ثم تضعين قطع الدجاج لتقلى لبضع دقائق ثم بعد ذلك صبي عليها ما تبقى من
الماء المالح .
ثم توضع لتطهى على نار متوسطة لمدة من 5-7 دقائق.
حتى يبدأ
الزيت يعوم على سطح مرق اللحم وطبق الروائح الطيبة.
عليك بعد ذلك إضافة 2 كوب من
الماء،.
ثم تغطي وتطهى لمدة 25 دقيقة للدجاج لكي يسلق حتى ينشف الماء من الدجاج