حفيد الصحابهالمدير العام
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
تاريخ التسجيل : 12/10/2009
عدد المساهمات : 15075
| #1موضوع: الجمبري بالفخار , خطوات عمل الجمبرى بالفخار , طرق تحضير طبق جمبرى بالفخار الأحد سبتمبر 09, 2012 10:00 am | |
| الجمبري بالفخار , خطوات عمل الجمبرى بالفخار , طرق تحضير طبق جمبرى بالفخار الجمبري بالفخار , خطوات عمل الجمبرى بالفخار , طرق تحضير طبق جمبرى بالفخار
- كيلوغرام من القريدس المتوسط الحجم
<li>
رأس ثوم (٨ إلى ١٠ فصوص) مقشر ومهروس </li><li>
ملعقة صغيرة من البابريكا الحلوة </li><li>
٤٠٠غ من الزبدة المذوبة، ٢ إلى ٣ ليمونات مقطعة إلى شرائح، بهار أبيض، نصف كوب زيت نباتي </li><li>
شرائح باغيت فرنسية
</li> تنظف حبات القريدس وتنزع منها العروق المحتوية على الرمل، ولكن من دون المساس بالذيول. تنقع حبات القريدس في خليط الثوم والزيت والملح لمدة ساعة داخل الثلاجة. تسخن قدر غير لاصقة وتقلى فيها حبات القريدس مع صلصة تخليلها إلى أن يصبح القريدس وردي اللون. تذوب الزبدة في قدر منفصلة ثم تسكب فوق حبات القريدس. يوزع محتوى القدر على أطباق فخارية صغيرة وتخبز هذه الأطباق في الفرن على درجة ٤٠٠ درجة فهرنهايت لمدة ٥ إلى ٦ دقائق حتى تغلي الزبدة وتظهر فيها الفقاقيع.يرش القليل من البابريكا فوق محتوى كل طبق فخاري ويقدم الطبق ساخناً جداً مع الباغيت الفرنسية وشرائح الليمون.
ملاحظة حصة كل شخص تشمل ٤ إلى ٥ حبات من القريدس. |
|
عزف الحروفعضو متألق
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 01/02/2012
عدد المساهمات : 1157
| #2موضوع: رد: الجمبري بالفخار , خطوات عمل الجمبرى بالفخار , طرق تحضير طبق جمبرى بالفخار الأحد سبتمبر 09, 2012 2:06 pm | |
| |
|