الملكةعضو مشارك
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 01/11/2012
عدد المساهمات : 588
| #1موضوع: الملوخية الناشفة الثلاثاء نوفمبر 06, 2012 1:17 am | |
| الملوخية الناشفة “تتميز الملوخية الناشفة أو اليابسة المجففة عن الخضراء أو الطازجة في عدة نقاط في القيمة الغذائية , فمثلا الملوخية الخضراء تحتوي
على نحو 3.83% بروتين , بينما الملوخية الجافة تحتوي على 22.8% بروتين ومن المعروف أن البروتينات ضرورية جدا لنمو وبناء
الأنسجة بالجسم , ونسبة الدهون في الملوخية الخضراء هي 0.41% , بينما تكون في الجافة 2.44% , بينما نسبة الكربوهيدرات فهي
8.03% , بينما تقفز في الملوخية الناشفة إلى نحو 48% وهي مركبات تعمل على تهدئة الأعصاب وتقوية البصر وتنشيط القلب وتفيد
في حالات انخفاض ضغط الدم والوهن , بينما توجد الألياف بنسبة 1.71% في الملوخية الخضراء , وتزيد إلى 10.21% في الملوخية
الناشفة المجففة , وهي تعد بذلك من أعلى النباتات احتواء على الألياف الضرورية لحركة الأمعاء وبالتالي الوقاية من مشاكل القولونوالجهاز الهضمي[/color] . |
|
بسمة العلويعضو مشارك
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 29/10/2012
عدد المساهمات : 514
| #2موضوع: رد: الملوخية الناشفة الخميس نوفمبر 08, 2012 12:54 am | |
| الملوخية الناشفة
الشكر كل الشكر لا يوفيك حقك سلمت أناملك
ودمت معطائتاً للمنتدى بارك الله فيك وفي جهودك |
|
حفيد الصحابهالمدير العام
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
تاريخ التسجيل : 12/10/2009
عدد المساهمات : 15075
| #3موضوع: رد: الملوخية الناشفة الأحد نوفمبر 11, 2012 11:47 pm | |
| الملوخية الناشفة تسلم الايادي على هذا الذوق الي ايجنن وايشهي وصفات واطباق مميزة ورائعة من ايادي مانعدمها بتعطينا فنون الطهي الرفيع كالعادة مميزين ومبدعين بمواضيعكم الرائعة الــف شكر لكـ م |
|