abuahmadعضو مشارك
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
العمر : 58
تاريخ التسجيل : 18/03/2013
عدد المساهمات : 526
| #1موضوع: شوربه شاكمبا باللحم الأحد أبريل 07, 2013 8:29 am | |
| شوربه شاكمبا باللحم المقادير
- فلفل أسود حب ,50. ملعقة صغيرة
- شيبة , ورقة
- ملح , ملعقة كبيرة
- كمون ,50. ملعقة صغيرة
- صلصة طماطم , ملعقة كبيرة
- هيل ,7 حبة
- قرفة ,3 عود
- مستكة ,5 حبة
- قمح , كوب
- كرشة غنم , قطعة
طريقة التحضير - تغسل الكرشة جيداً ثم توضع في ماءٍ مغلي لمدة دقيقة واحدة وترفع مباشرة . - تكشط الكرشة بالسكين حتى ينزع الغشاء الرقيق وتعاد العملية حتى يتم نزع كل الغشاء, ثم تقطع الكرشة لشرائح رقيقة وتغسل بقليلٍ من الدقيق ثم الماء . - يسخن الزيت وتضاف إليه حبات المستكة إلى أن تذوب ثم تضاف شرائح الكرشة وتقلب جيدا إلي أن تتحمر قليلاً . - توضع 5 أكواب من الماء على النار لتغلي ثم نضع شرائح الكرشة. - نضيف البهارات على الشرائح على نارٍ هادئةٍ لمدة نصف ساعة. - تضاف صلصة الطماطم والقمح والملح لمدة ساعة ونصف أو إلى أن تنضج الشرائح . - يسكب المزيج في طبق التقديم . |
|
alfahloyعضو مشارك
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 24/02/2013
عدد المساهمات : 625
| #2موضوع: رد: شوربه شاكمبا باللحم الأحد أبريل 07, 2013 9:33 am | |
| شوربه شاكمبا باللحم مشكور/ ه على الموضوع المميز جزاك الله خير الجزاء كل الشكر والتقدير في انتظار جديدك بكل شوق لك مني ارق تحيه |
|
مرساعضو متألق
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 05/11/2012
عدد المساهمات : 1112
| #3موضوع: رد: شوربه شاكمبا باللحم الأحد أبريل 07, 2013 11:07 pm | |
| |
|