abuahmadعضو مشارك
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
العمر : 58
تاريخ التسجيل : 18/03/2013
عدد المساهمات : 526
| #1موضوع: طريقة عمل عجة الزهرة السبت يونيو 15, 2013 8:25 pm | |
| طريقة عمل عجة الزهرة
المقادير
- ملح ,2 ملعقة صغيرة
- كمون ,2 ملعقة صغيرة
- كربونات الصودا , ملعقة صغيرة
- زهرة , رأس
- بصل احمر مبشورة, حبة
- ثوم مهروس,4 فص
- بقدونس مفروم,0.50 كوب
- كزبرة مفرومة,0.50 كوب
- دقيق ,2 ملعقة كبيرة
- دقيق الأرز ,4 ملعقة صغيرة
- بيض متوسط الحجم,4 حبة
- فلفل اسود ,1.50 ملعقة صغيرة
- زيت قلي نباتي,200 غرام
طريقة التحضير
- نقطع رأس الزهرة، ونطهوه على البخار، حتى ينضج، ونتركه حتى يبرد تماماً.
- نعصره باليد، لإخراج الماء منه، ثم نتركه جانباً.
- نمزجه، في صحنٍ كبير الحجم، مع البيض، والثوم، والأعشاب، والتوابل والدقيق والبصل.
- نضيف الزهرة إلى الخليط، ونمزجه معه، لتشكيل العجة.
- نحمي الزيت في مقلى كبير.
- نأخذ ملعقةً صغيرةً من العجة، ونلقيها في الزيت الحامي حتى يحمر الجانب السفلي، ثم نقلبها على الجانب الآخر ليحمر أيضاً (يحتاج كل جانب إلى دقيقتين).
- نتخلص من الزيت الزائد، بوضع أقراص العجة على ورقٍ مصاصٍ للتجفيف.
- نقدمها للأكل ساخنةً، أو باردةً. |
|
انور ابو البصلعضو مشارك
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 14/04/2012
عدد المساهمات : 511
| #2موضوع: رد: طريقة عمل عجة الزهرة الأحد يونيو 16, 2013 1:50 pm | |
| طريقة عمل عجة الزهرة [rtl]كل الشكر والامتنان على هذا الطرح الرائع[/rtl] [rtl] دائما التميزحليفكم في الانتقاء[/rtl] [rtl]سلمتم على روعة طرحكم[/rtl] [rtl]نترقب المزيد من جديدكم الرائع[/rtl] [rtl]دمتم ودام لنا روعه مواضيعكم[/rtl] |
|