خلودعضو متألق
المهنة :
الجنس :
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 18/07/2009
عدد المساهمات : 1607
| #1موضوع: اسكالوب ب390 حريرة بس.......؟؟ الخميس يناير 07, 2010 9:13 pm | |
| اسكالوب ب390 حريرة بس.......؟؟
أكله طيبة وشهيــــــــــــــــة وبسعرات منخفضة كتيررررررر ما تحرمي حالك من الأكل
إليكم الوصفة العجيبة
مدة التحضير :20 دقيقة – مدة الطهي : 25 دقيقة السعرات الحرارية 390 للشخص الواحد , 6% من الوارد الحراري على شكل دهينات مدة النقع بالصلصة :ساعة المقادير لأربعة اشخاص 4قطع من إسكالوب العجل · فليفلة حمراء واحدة , فليفلة خضراء واحدة , كوسى عدد2 · رؤوس بندورة كبيرة حمراء · بصلتان , فصان ثوم · كوب من اللبن (الزبادي) القليل الدسم · علبة صغيرة من رب البندورة · ليمونة حامضة واحدة , معلقة طعام من الخل المنكه · (صعتر , حبق)حسب الرغبة , ثوم مقطع · ملح , بهار
طريقة التحضير - يدق فص من الثوم وتفرم نصف كمية (صعتر و حبق) فرماً خشناً , ثم يضاف إليها عصير الليمون الحامض والخل, وهكذا تصبح الصلصة جاهزة . تنقع قطع الإسكالوب في الصلصة ,ثم يضاف إليها الملح والبهار , يترك منقوعاً مدة ساعة في البراد 2 – في هذه الأثناء تحضر صلصة من اللبن (الزبادي) و الملح و البهار و الثوم المفروم و توضع في البراد – يغسل البصل و الكوسى ويقشران ثم يقطعان إلى دوائر , كذلك تغسل البندورة و الفليفلة و تنزع بذورهما , وتقطع إلى قطع مستطيلة , ويدق الثوم يقلب البصل في مقلاة مضادة للألتصاق , ثم تضاف إليها الفليفلة , والكوسى , والبندورة , و رب البندورة ,و الثوم و القسم الباقي من (صعتر و حبق) المفرومين , يضاف إلى الخليط كوب من الماء , ويترك على النار مدة 15 دقيقة , ثم يضاف إليه الملح بعد أن ينضج في مقلاة أخرى , تطهى قطع الإسكالوب المنقوعة في الصلصة , مدة تتراوح بين 3 و5 دقائق لكل جانب , ثم تضاف إليها الخضار المطهوة – توضع في طبق و تقدم مع صلصة اللبن [وألــــــــــف صحة] |
|
mrafat87عضو فضي
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 21/10/2009
عدد المساهمات : 2204
| #2موضوع: رد: اسكالوب ب390 حريرة بس.......؟؟ الجمعة يناير 08, 2010 3:52 pm | |
| |
|
حفيد الصحابهالمدير العام
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
تاريخ التسجيل : 12/10/2009
عدد المساهمات : 15075
| #3موضوع: رد: اسكالوب ب390 حريرة بس.......؟؟ السبت يناير 09, 2010 10:00 am | |
| |
|