حفيد الصحابهالمدير العام
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
تاريخ التسجيل : 12/10/2009
عدد المساهمات : 15075
| #1موضوع: أصابع الدجاج الذهبية الأحد فبراير 28, 2010 10:56 am | |
| أصابع الدجاج الذهبية
أصابع الدجاج الذهبية
المقادير :
دجاجه مسلوقه
خبز مشرح (سليس)
بصله
1طماطم
افلفل بارد
جزره
جبن بوك
بقسماط
بيض
ملح وبهارات
زيت لتقليب البصل
معجون طماطم
الطريقه :
تسلق الدجاجه مع بهارات وقليل من الملح الى
ان تنضج وتصفى وتفتت الى اجزاء صغيره
يقلب البصل مع الزيت ويضاف الطماطم
والفلفل البارد والجزر والملح والبهارات
ويخلط الى ان ينضج الخليط
يضاف اليه الدجاج المسلوق ومعجون
الطماطم الى ان يتحول الى لون احمر قليلا
تزال جوانب الخبز المشرح وتدهن بالجبن
تاخذ كل واحده على حده بعد الدهن بالجبن
ويضاف قليلا من خلطة الدجاج وتلف
كالاصبع وبعد ذلك تقطع الاطراف
على الجانبين بعد اللف بعد اكمال المجموعه يغمس في
البيض وبعده في البقسماط ومن ثم يقلى
يقدم وعليه قليل من البقدونس |
|
حفيد الصحابهالمدير العام
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
تاريخ التسجيل : 12/10/2009
عدد المساهمات : 15075
| #2موضوع: رد: أصابع الدجاج الذهبية الأحد فبراير 28, 2010 10:56 am | |
| أصابع الدجاج الذهبية المقادير:4 قطع صدور دجاج
ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي فلفل أحمر ناعم حار
نصف ملعقة زنجبيل مبشور
ملعقتان عصير ليمون
بصله متوسطه مفرومه ناعماً
ثوم مدقوق
كوب و نصف زبادي
بشر نصف ليمونه
نصف ملعقة شاي مسحوق الكاري الطريقة: - ينزع الجلد من الدجاج و يعمل بها شقوق بواسطة سكين حاده حتى تتشرب التوابل .
- تخلط باقي المقادير و يتبل به الدجاج و يوضع في الثلاجه لمدة 24 ساعه .
- ترص قطع الدجاج في صينيه و يسكب عليها باقي الصلصه وتدخل الفرن لمدة ساعه و نصف على نار هادئة حتى تنضج ثم تقدم مع الرز . " أفكار منى " - التندور هو فرن الطين الذي يستخدم لطبخ اللحوم في الهند و هو يضفي نكهة مميزة للأطباق التي تعد فيه , و يمكن الحصول على نكهة مقاربة عند استخدام الفرن العادي .
- يمكن اضافة القليل من الكزبرة الناعمة و زيت السمسم لخليط التتبيل لإضفاء نكهة جديدة .
- يمكن استخدام دجاجة كاملة , تبليها و دعيها لمدة يوم كامل و اشويها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة حتى تنضج و تشقر .
- يمكن تقديم التندوري بطريقة ثانية : بعد نقع الدجاج بالتتبيلة , قطعي بصل و فلفل أخضر إلى مكعبات , ثم شكي الدجاج في أسياخ خشبية صغيرة بالتناوب مع البصل و الفلفل . دجاج ثم بصل ثم دجاج ثم فلفل و هكذا..ثم قلي أسياخ الدجاج في مقلاة ثم يقدم . |
|
BARAAعضو مشارك
المهنة :
الجنس :
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
عدد المساهمات : 353
| #3موضوع: رد: أصابع الدجاج الذهبية الإثنين مارس 01, 2010 4:50 am | |
| |
|
نور 13المشرفة العامة لفئة حواء
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
عدد المساهمات : 3165
| #4موضوع: رد: أصابع الدجاج الذهبية الأربعاء مارس 03, 2010 11:04 am | |
| |
|
حفيد الصحابهالمدير العام
المهنة :
الجنس :
علم الدوله :
تاريخ التسجيل : 12/10/2009
عدد المساهمات : 15075
| #5موضوع: رد: أصابع الدجاج الذهبية الخميس مارس 11, 2010 3:33 am | |
| |
|