المقادير:جرام دجاج مفروم500
60 جرام جبن بارميزان مبشور
1 كوب بقسماط
فصين ثوم مفروم
1 بيض
1 ملعقة طعام بقدونس مفروم
ملعقة شاي مريمية
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملح
فلفل أسود
1000 جرام اسباغيتي
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1 بصل مفروم
2 كيلو طماطم مفرومة
2 ورق غار
1 كوب ريحان طازج
1 ملعقة شاي فلفل أسود مجروش
طريقة التحضير:· اخلطي الدجاج مع البارميزان والبقسماط والثوم والبيض والبقدونس والمريمية وتبليه بالملح والفلفل.
· شكليه على شكل كور صغيرة، واتركيه في الثلاجة تقريبا 30 دقيقة.
·سخني الزيت ثم حمري الكرات. وضعيها على ورق المطبخ.
الصلصة:
· سخني ملعقة طعام زيت زيتون. أضيفي البصل وحمريه مدة 1-2 دقيقة.
· أضيفي الطماطم وورق الغار، غطيه واتركي المزيج يغلي. حركيه من وقت لآخر.
· قللي من النار إلى الهاديء واطهيها نصف مفطاة مدة ساعة واحدة.
· أزيلي ورق الغار. أضيفي كرات الدجاج مع أوراق الريحان المفرومة وتبليه بالفلفل المجروش.
· اتركيه على نار هادئة مدة 10-15 دقيقة.
·اطهي الإسباغيتي كما على العبوة.
·أضيفي بعض الصلصة للإسباغيتي واخلطيه.
·قدميه في أواني عميقة عليها كرات الدجاج.